Бекмамбетов признан лучшим продюсером стран СНГ и Балтии


На церемонии закрытия кинофестиваля "Киношок" в воскресенье режиссера, продюсера, сценариста, создателя российской кинокомпании "Базелевс" Тимура Бекмамбетова назвали лучшим продюсером стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. По сообщению РИА Новости, cам Бекмамбетов не смог лично присутствовать на церемонии закрытия кинофестиваля.
Тимур Бекмамбетов в 1990-х годах получил известность как продюсер и режиссер рекламных роликов банка «Империал». В 1997 Российская киноакадемия признала его лучшим молодым режиссером.
В 2004 - 2005 годах он снял культовые фильмы "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор. Мел Судьбы", первым из отечественных режиссеров сделав ставку на производство зрелищных картин. После этого Бекмамбетов взялся за съемки "Иронии судьбы, или с легким паром" Эльдара Рязанова. Этот фильм вышел на экраны в 2007 году. В 2008 году Бекмамбетов затеял новый проект. Он стал режиссером и продюсером голливудского боевика "Особо опасен".
В качестве продюсера он принимал участие в съемках еще нескольких голливудских фильмов. Один из них, «Президент Линкольн: Охотник на вампиров", вышел на экраны в июне этого года. Сопродюсером этой картины выступил известный режиссер Тим Бертон.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru