Петру Фоменко присудили «Хрустальную Турандот» посмертно


Петр Фоменко стал обладателем театральной премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучшая режиссура" за спектакль "Театральный роман", созданный в соавторстве с актерами "Мастерской", носящей его имя. Этот спектакль был отмечен и в номинации «Лучшая мужская роль" . Награду вручили Кириллу Пирогову за работу в "Театральном романе".
Лучшим спектаклем сезона признана "Пристань" Московского академического театра имени Вахтангова, где и проходила 24 сентября церемония вручения премий. В Вахтанговском театре осталась и премия за лучший дебют. «Хрустальную Турандот» в этой номинации получила актриса этого театра Ольга Лерман за роль Анны Карениной в одноименном спектакле. Еще одной актрисе театра имени Вахтангова, Юлии Рутберг, "Хрустальную Турандот" присудили в номинации "Лучшая женская роль". Ей награду принесла роль Медеи в одноименном спектакле.
В номинации "Лучшая сценография" награды была удостоена художник Мария Трегубова за спектакль "Горки 10" в "Лаборатории Дмитрия Крымова", а обладателем почетной награды "За честь и достоинство" стали Валентин Гафт и старейшая действующая актриса Вахтанговского театра 96-летняя Галина Коновалова. Премия "Хрустальная Турандот", напомним, была учреждена в 1991 году. Она вручается исключительно театральным деятелям, работающим в московских театрах.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru