Анекдот – отражение нашей жизни


Как бы нам плохо не жилось, но только анекдот спасал нас в последние три или четыре столетия. Пришедший к нам где-то из Франции, а с французского это слово переводится как небылица и байка, он прочно засел в тогдашнем и нынешнем фольклоре русского народа. При этом, конечно же, он успел заметно обрасти свойственным для нашего народа русским своеобразием.

Суть анекдота состоит в том, чтобы высмеять те или иные стороны жизни, которые нас, возможно, не устраивают или кажутся нам достаточно крамольными, а может быть и просто смешными.

В наше время появилось достаточно новых современных анекдотов. Однако еще в 90-е годы многие артисты, рассказывая анекдоты со сцены, давали понять, что порой на слух анекдоты воспринимаются ярче, чем в написанном варианте. Именно поэтому очень популярным стало распространение анекдота в виде аудио-файла.

Аудио анекдоты дают возможность просто надеть наушники, расслабиться, закрыть глаза и посмеяться от души. Кроме того, использование так называемого «закадрового» смеха и интересная фоновая музыка создают особое настроение и восприятие анекдота, от чего во многих случаях он становится гораздо интереснее.










 
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru