Узнаем о трикотаже.


Эластичный, прочный, универсальный – этими свойствами можно охарактеризовать любимый многими трикотаж. Вследствие переплетения петель - необычной технологии, применяемой при производстве трикотажа, ему так же свойственно согревать в холод и охлаждать в жару. Сегодня в сети интернет можно приобрести домашний трикотаж оптом на http://www.runo37.ru/.

Названием своим трикотаж обязан французскому слову tricoter, которое переводится как «вязать», что и понятно в виду технологий производства этого материала. Трикотаж в отличие от остальных тканей может легко растягиваться в любых направлениях вследствие чего может менять свою форму и размер.

На сегодняшний день трикотаж классифицируется по следующим параметрам:
- структура материала;
- волокнистость состава;
- отделка;
- назначение.

Для производства трикотажа в основном применяются хлопок, шерсть и синтетические материалы. Нередко применяется не один материал, а два или три, в итоге получают более универсальное полотно, обладающее свойствами всех материалов, используемых при производстве.

Применяют трикотаж при производстве верхней и нижней одежде, в чулочно-носочном производстве, при производстве шарфов, шапок, перчаток и прочего. Как правило, верхнюю одежду и белье кроят из цельного трикотажного полотна, а прочие изделия производят готовыми на специализированном оборудование.

Благодаря своему необычному строению прочность трикотажа довольно высока и составляет порядка 50-70% от суммарной прочности используемых при производстве нитей. Качество трикотажа обусловлено качеством применяемого сырья, а так же зависит от способа крутки нитей, вида их переплетения и отделки.

Изделия из трикотажа являются необычайно удобными и практичными, а их эстетическая составляющая не оставит равнодушными людей с врожденным чувством вкуса и стиля.










 
Статья прочитана 620 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru