Никас Сафронов против Pussy Riot


Известный российский художник, недавно замеченный в рекламе красок tikkurila euro 7, обратился в судебные инстанции по поводу незаконного использования его изображения в ролике участниц антиправительственного движения Pussy Riot. Так, образ художника дважды использовался в одном из клипов, размещённых на YouTube еще в прошлом году.

По словам Сафронова, Pussy Riot использовали его достаточно узнаваемое лицо в своих видеоматерилах, где звучит нецензурная брань, а все действо напоминает оргию. Художник заявил, что не желает, чтобы его образ был каким-либо образом связан с этой группой.

Вместе с тем, Никас утверждает, что никогда не выражал никакой поддержки Pussy Riot, более того, его искренне возмущает такое неприемлемое поведение людей, не сделавших для своей страны или мира ничего полезного: «эта группа способна лишь на то, чтобы раздеться и устроить в публичном месте пошлое мероприятие, ничего не имеющее с искусством".

Своё исковое заявление Никас Сафронов составил при помощи известного адвоката Сергея Жорина, в котором указал, что компенсацией морального ущерба может быть сумма в 1 миллион рублей. К слову, его адвокат нисколько не сомневается в стопроцентном успехе этого дела.










 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru