Святые места, посещаемые звездами шоу бизнеса


Многие знаменитости признают, что в безвыходных ситуациях им часто приходила информация о святом месте, которое нужно посетить для решения проблем. Они, становясь паломниками, находили душевное успокоение и исцеление.

Так Пугачева не теряет связь со святыми местами и периодически посещает Киево-Печерскую лавру и Иерусалим.
Однако многие звезды шоу бизнеса посещают святые места исключительно на территории России. Так, например Меньшиков часто приезжает в оптина пустынь монастырь.

Оптина пустынь считается одним из самых знаменитых монастырей Калужской области. Сейчас Оптина Пустынь - это большой архитектурный комплекс, включающий скит и монастырь. Он располагается в живописном месте на берегу Жиздры. Конечно, огромное значение в современной жизни монастыря занимает прием гостей и туристов, которые приезжают со всех уголков страны. И это неспроста, поскольку монастырь является древнейшим на Руси.

Кто построил монастырь и когда неизвестно. Настоятели и исследователи полагают, что его строили подвижники в 15 веке. Монастырь в плане архитектуры собой представляет практически идеальный квадрат. Его одна сторона нависает над холмом, а другая смотрит на скит и оставшуюся от леса рощу.










 
Статья прочитана 430 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru