Богачи сбегают из Франции


Знаменитого француза Жерара Депардье больше не интересует продажа помещений в Париже. Он вообще взял да и купил себе домик в провинциальном бельгийском городке Нешан.

Местный бургомистр пояснил, что Депардье не нравится шумный Париж, зато он в восторге от сельского буколического быта, дающего спокойствие души, мир и тишину. Это все можно понять, учитывая возраст актера, а ведь ему уже 64. В таком возрасте происходит переоценка ценностей, и душа устремляется в более спокойные жизненные русла.

Однако не только желание тишины сподвигло знаменитость на смену места жительства. Дело в том, что правительство Франции, в которой нынче у власти – социалисты, решило ужесточить налоговую политику для пополнения госказны. Недавно был принят «драконовский» закон, гласящий, что любой человек, чей годовой доход превышает миллион евро, должен уплатить в госказну аж 75 процентов налогов! Естественно, что в такой ситуации, люди стремятся уйти из-под налогового пресса, к примеру, «сбежав» в другую страну.

И Депардье далеко не единственный, кто хочет сменить подданство на бельгийское. Например, французский миллиардер Бернар Арно, обладатель сорокамиллиарднодолларового состояния уже обратился к бельгийским властям, прося предоставить ему подданство этой страны.










 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru