Лазарев продолжает судиться


Федеральный суд американского штата Теннеси предъявил на рассмотрение иск Сергею Лазареву, который обвиняется в нарушении авторских прав. Речь идет о песне Almost Sorry (в русском варианте «Зачем придумали любовь»), которая вошла в альбом певца, выпущенного еще в 2007 году. Данный иск был составлен двумя американскими композиторами, утверждающими, что зарегистрировали права на данную музыку и слова еще в 2001 году.

Суть спора в том, что истцы требуют компенсацию за использование авторских прав, которая согласно условий подписанного соглашения составляет 70% от прибыли за использование прав, включая сборы и налоги.

При этом еще в августе американский суд удовлетворил ходатайство российского исполнителя, признав, что он не может нести ответственность за деятельность своей рекорд-студии Style Records, которая свои выставочные стенды всегда оформляла лучшими произведениями сладкоголосого певца. Тем не менее, американские композиторы все-таки добились возвращения дела к его рассмотрению судом.

По словам Лазарева, все это очень сильно отвлекает его от творческого процесса, в котором нет места спорам и разбирательствам. Однако главный инструмент любого исполнителя – песня – это именно то, что приносит звездам баснословные доходы. А значит, иметь даже незначительную долю в этих доходах означает получение неплохого заработка. И кто, как не пресловутые капиталисты-американцы понимают это лучше всего.










 
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru