Жерар Депардье и налоги


Во Франции вводятся высокие налоги на крупный капитал, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Широкую огласку получило письмо известного киноактера и успешного бизнесмена Жерара Депардье, который написал открытое письмо к премьер-министру Франции.

Чтобы постоянно отслеживать мировые новости, в том числе, в шоу-бизнесе, необходимо ноутбук купить и использовать его при поездках. А в своем письме Депардье сообщил о выходе из французского гражданства. Он купил небольшой дом в Бельгии и собрался туда переезжать.

Заявление известного киноактера вызвало большой общественный резонанс и неоднозначную оценку. Жерар Депардье рассматривает три страны для получения гражданства - это Бельгия, Черногория и Россия. Премьер-министр Франции выступил с заочной полемикой с актером и бизнесменом, в которой осудил поступок актера.

В то же время, бельгийские власти не возражают против налоговой иммиграции французов, которые переезжают в Бельгию из-за ужесточения налоговой политики во Франции. Финал этой истории пока не очень ясен. Сегодня уже видно, что решение вопросов увеличения доходов государства за счет повышения налогов достаточно рисковый ход для любого государства.










 
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru