Россия станет для Жерара Депардье запасным аэродромом


Решение французского артиста Жерара Депардье покинуть Францию из-за нового налогового законодательства имело большой резонанс в России. В одном из своих интервью артист сказал, что рассматривает Россию как «запасной аэродром». В качестве шутливого сообщения артист сказал, что В. Путин пришлет ему российский паспорт так же быстро, как происходит ремонт ноутбуков в СПб. Однако, информация не нашла официального подтверждения. На своей ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин не подтвердил это сообщение.

Сейчас Депардье переехал в Бельгию, в небольшую деревню миллионеров, в которой уже живут другие богатые французы, недовольные новым налоговым законодательством социалистов.
24 декабря Федеральная служба миграции РФ прокомментировала возможность получения российского гражданства Жераром Депардье .

В интервью пресс-секретарь Залина Корнилова сказала, что пока Депардье не подавал заявки на получение российского гражданства, но при необходимости документы будут оформлены в короткие сроки. Во многом это связано с тем, что президент В. Путин пообещал журналистам предоставить Депардье гражданство, если тот захочет жить в России.

С приглашением на постоянное место жительства к французской звезде обращался и премьер-министр Дмитрий Медведев, заманивая более низкой налоговой ставкой в 13%. Медведев считает, что в сравнении с 75% налогом во Франции эта цифра выглядит очень привлекательной.










 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru