Индийский шоу-бизнес.


В поисковых запросах все чаше появляется Индия. Кто то хочет приобрести авиабилеты в Индию, кто то ищет факты из ее истории и составляет туристические маршруты, а кого то заинтересовал феномен индийского шоу-бизнеса. Ведь Боллинвуд выпускает кинофильмы с невероятной скоростью. По оценке специалистов международного союза кинематографистов его опережает исключительно кино черного континента.

Конечно огромное значение имеет экономическая составляющая. О фильмах стоимостью в сотни миллионов долларов в Болинвуде даже не говорят - это неприемлемый вариант и он вряд ли сможет принести достойную прибыль. Если Голливуд еще можно назвать неким индпошивом и эксклюзивным товаром, то Боллинвуд это скорее фабрика кино и такое искусство поставлено здесь на поток. В Индии никого не удивишь сроками в две три недели на производство фильма.

Рекордами считают такие работы когда от момента написания сценария, до выхода фильмы на экраны проходит неделя. Конечно говорить о великой художественной ценности таких фильмов как правило не приходится. Однако массовость производства позволяет статистически находить невероятные киношедевры среди всего выпуска.

Примером может служить "Мальчик из трущоб" или подобные фильмы. Хотя конечно актеры попавшие в топ список Боллинвуда довольно часто перебираются и на другие съемочные площадки - европейского кино и даже в Голливуд.










 
Статья прочитана 573 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru