Иностранный язык для работы


Некоторые знатоки иностранных языков порой наивно полагают, что полученных ими знаний в университете или на курсах вполне хватит для работы в специфических областях. Наиболее часто встречаемая должность, где требуется знание иностранных языков – это переводчик и секретарь. При этом, если вы хорошо разговариваете на обиходном иностранном, это вовсе не значит, что вы также легко сможете понять профессиональную речь.

Изучать иностранные языки в Москве можно на любых курсах. Но все курсы дают вам только одно важное преимущество: знание фонетики, орфографии и основной словарный запас с наиболее популярными выражениями. Однако для работы в серьезных компаниях его недостаточно.

Очень важно знать слова из определенной специализации и иметь навыки для ведения диалога по профессиональной деятельности. И если у профессиональных переводчиков такое преимущество, как навыки ведения переговоров, заранее имеется, то секретари могут легко пропасть в этой сфере без знания стилистики и профессиональных терминов.

Именно поэтому, даже если вы прекрасно знаете иностранный язык, вам все равно важно дополнительно посещать курсы, связанные с изучением методологии применения языка в специфической сфере. Например: в технической, экономической, гуманитарной и других.

Перевод технических текстов связан с точной передачей специальных отраслевых терминов, что требует полного понимания смысла текста профессиональным переводчиком. В то время как переводчику-гуманитарию будет сложно выбрать единственно правильный вариант перевода среди множества остальных, возникающих ввиду многозначности иностранной (а особенно английской) технической терминологии. Причем, зачастую угадать правильный вариант перевода практически невозможно, только если данный перевод выполняет специалист-инженер.










 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru