Какими микшерными пультами пользуются звезды отечественного шоу-бизнеса?


Профессиональное звуковое оборудование, которое предназначено для смешения различных звуковых сигналов в один получило название микшерный пульт. Сегодня таким оборудованием пользуются практически все звезды шоу-бизнеса. Это и не удивляет, ведь там где требуется звуковое усиление — концертные площадки, студии звукозаписи, радиостанции и т. д. просто не обойтись без микшерного пульта.

В своей работе отечественные звезды применяют и активные и пассивные пульты. Активный микшерный пульт оснащены встроенным усилителем, благодаря которому имеется возможность и смешивать аудио-сигнал, и усиливать выходной сигнал до нужного уровня мощности.

Почти каждый такой микшер оснащен встроенным трех- либо двухполосным эквалайзером. Он позволяет корректировать нужные частоты звукового сигнала так, что различные сигналы не мешали друг другу. Эквалайзер применяется для того, чтобы скрыть недостатки звукового сигнала либо подчеркнуть звучание.

Пассивные пульты оснащены встроенным усилителем и, как правило, применяются для коммутации аппаратуры, которая уже производит какой-нибудь сигнал, не нуждающийся в предусилении. Такие микшеры менее популярны у звезд, ведь они имеют не очень широкий диапазон регулировок и ограниченную функциональность.










 
Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru