Открытие сезона.


От современного театра привередливые зрители требуют не только прекрасную игру актеров, но красочные декорации и наряды, соответствующие стилю и эпохе исторической пьесы. За зрелищностью, буйством красок и игрой любимых актером приходят в зрительный зал его почитатели и поклонники.

В театре существуют целые цеха по изготовлению декораций и сценических нарядов, где мастера своего дела изготовят для очередного спектакля любую деталь декорации или наряда, а дорогие ювелирные изделия смогут заменить собственноручно выполненной бижутерией, которая затмит своим блеском все ювелирные украшения. Мастера швейного цеха прекрасно знают исторический стиль и крой одежды, понимая всю специфику сценического костюма.

Исторические старинные камзолы, украшенные золотыми пуговицами и гусарские наряды с их золотыми шнурами, или роскошные длинные платья придворных дам расшитые «ювелирными украшениями» создают для нас настоящий праздник искусства, который оставляет в наших сердцах частицу своего тепла.

А замысловатые головные уборы сценических модниц и щеголей требует не только знание исторического костюма, но и заставляет модистку-шляпницу использовать для отделки шелковые и кружевные ленты, перья и тесьму, собственноручно изготовленные искусственные цветы и бижутерию, которую делать в цехах этого же театра.

И вот закончились все подготовительные работы и открылся занавес и мы забываем сколько труда и сил потребовалось, чтобы сцена сверкала всеми красками.










 
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru