Приверженность меценатству


Многие знаменитые звезды шоу-бизнеса и спорта, достигшие высоких результатов и денежных призов за свои выступления, приходят к мысли о помощи тем, кто не может, в силу разных обстоятельств, жить полноценной жизнью. Одни помогают детским домам и школам-интернатам, других заботит наличие многочисленных бомжей, и они открывают для них приюты, а третьи организовывают различные фонды и спортивные лагеря для воспитания молодых спортсменов.

Среди последних своей благотворительной деятельностью отличается Ваха Евлоев, многократный чемпион СССР, Европы и мира по вольной борьбе среди юниоров, который и сам был воспитанником дагестанской школы по вольной борьбе. Под его патронатом юные спортсмены из Ингушетии уже достаточно длительное время регулярно отдыхают и тренируются в туристическом лагере города Дербент, где они не только отдыхают, но и тренируются в вольной борьбе.

Имеются и другие примеры прямого меценатства. Например, Фонд Андрея Скоча восстанавливает захоронения советских солдат в Венгрии, а также проводит большую работу среди детей. А Ваха Евлоев уже второй десяток лет помогает растить молодую смену мастерам вольной борьбы, помогает детям летом оздоровиться и потренироваться одновременно.

Спонсорская поддержка бывшего спортсмена, а ныне Представителя Ингушетии при Президенте РФ, помогла создать спортивный юношеский клуб в Майском, который помогает воспитывать молодое поколение в спортивном духе. Жители Майского чрезвычайно благодарны Евлоеву за заботу об их детях, которые теперь имеют возможность проводить свободное время под присмотром квалифицированных тренеров.

Если каждый известный спортсмен окажет посильную помощь детям в своем родном регионе, то судьба будущих граждан нашего государства окажется в надежных руках, а мастерам вырастет надежная смена.










 
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru