На всеобщее обозрение выставят подштанники Карла Маркса


Кальсоны оранжево-коричневого цвета, которые якобы принадлежат автору Капитала, будут выставлены в Трире поблизости дома-музея Карла Маркса. Но кого могут заинтересовать мужские кальсоны весьма сомнительного происхождения? Даже если бы таковые принадлежали одному из знаменитейших людей?

Эта так сказать "реликвия" представляет собой кальсоны известного мыслителя. Что в них такого выдающегося? Хельмут Швикерат объяснил, эти кальсоны должны быть провоцирующим ответом на показ Ризы Господней. Швикерат разложил кальсоны оранжево-коричневого цвета на средневековом трехстворчатом алтаре, а поместит он это "творение" в витрине магазинчика, который находится в Трире поблизости дома-музея Карла Маркса.

Хельмут Швикерат выставляет свою "антиреликвию" не в первый раз. Первый раз подштанники Карла Маркса в 1996 году были представлены публике. И в то время фоном подштанникам являлся алтарь, и повод был тот же: паломничество к Ризе Господней.

Но в этот раз инсталляция несколько модифицирована. По словам автора, она собой представляет триптих, в центре которого располагаются подштанники оранжево-коричневого цвета, слева — экономка Маркса Хелена Демут, справа - портрет Сары Вагенкнехт.










 
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru