Легенда Италии — Адриано Челентано


Этот человек чрезвычайно популярен в Италии. Его роли всегда отличались эксцентричностью, пластикой и развитой мимикой. А его песни до сих пор волнуют активных слушателей не только в Италии, но и по всему миру. Часто возникает вопрос: так кто же такой Адриано Челентано - певец или актер?

Ответ на этот вопрос более широкий: Адриано Челентано не только актер и певец, но еще и композитор, режиссер и сценарист. И сегодня, в свои 75 лет, он остается звездой итальянского шоу-бизнеса. Родился он в Милане в бедной многочисленной семье, которая переехала в промышленный центр в поисках заработка. Рано стал трудиться, начав с ученика часовщика, а затем перепробовав множество рабочих процессий.

Он рано начал петь, подражая многим популярным итальянским певцам. Успех нашел его тогда, когда он перестал заниматься подражанием и стал сам сочинять музыку и тексты. Выступление на конкурсе рок-н-ролла в далеком 1957 году, где он спел песню собственного сочинения, привело его к победе. Он стал кумиром итальянской молодежи.

Новые ритмы, взятые им на вооружение в своих выступлениях, позволили ему рассказать о судьбе тысяч молодых парней, захваченных в тиски стремительного темпа жизни индустриального общества. Нужно было обладать незаурядным талантом и бешеной энергией, чтобы удержаться на Олимпе итальянской эстрады. В те времена звезды эстрады восходили и довольно быстро гасли, а звезда Адриано Челентано горит без устали уже много лет.

В шоу-бизнесе часто приходится для организации массовых сцен покупать костюмы мужские оптом, чтобы обеспечить одинаковой одеждой многих участников шоу. Певец чутко реагировал на все проявления окружающей жизни, такие, как студенческие волнения и социальные катаклизмы 60-х и 70-х годов. Певец отзывался на них новыми песнями, музыку и слова к которым сочинял сам.

Каждая из песен, исполненных певцом, представляет собой мини-спектакль, который отражает ту или иную злободневную тему. Выходец из низов, он не забывает о своих корнях и вовсю клеймит социальное неравенство. После длительных мытарств ему удалось основать собственную звукозаписывающую студию, в которой он стал записывать только те песни, которые шли у него из сердца.

Не менее известной является жизнь Адриано Челентано как актера кино. Начав с эпизодических ролей, он постепенно выходит на исполнение главных ролей, в которых полностью проявляется его искрометный юмор, выразительная мимика и невероятная подвижность. В последующем актер и певец становится сценаристом собственных фильмов, которые не изменяли комедийной тематике.










 
Статья прочитана 392 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru