Новости от бабушек


Бурановские бабушки из с. Бураново (Удмуртия) в один миг стали знаменитыми, ну если не во всем мире, то в странах, транслирующих «Евровидение». Фольклорный коллектив прославился на конкурсе 2012 г. исполнением песни «Party for Everybody». Самой младшей «бабушке» 43 года - она руководит ансамблем, самой старшей - 86.

Особенность ансамбля - перепев мировых хитов на удмурдском языке. От гастролей они отказываются, когда надо посадить картошку или ожидается прибавление у домашних животных. В своем селе бабушки открыли музей. Среди экспонатов - платки, которым по 200 лет, старый патефон, предметы быта. Бабушки побывали в Берлине, спели на фестивале «Финно-угорский транзит» в Ижевске, в С.Петербурге, в Москве.

Сайт «Бурановские бабушки» подробно сообщает обо всем, чем они занимаются. Бабушки ищут спонсоров для возрождения храма в селе, ездят на гастроли. А в день святого Валентина сделали для своих близких куклы - обереги. Становится все теплее, а сайты некоторых украинских звезд - «мертвы» или дежурны.

Не «made in Ukraine», хотя предложить качественное создание сайта Киев, вернее, его фирмы, вполне в состоянии. Специалисты затрудняются в определении жанра, в котором поют бабушки. Но точно известно, что этот этнический проект вызвал огромный интерес во всем мире.










 
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru