Эмир Кустурица ушел в отставку с должности президента Лыжного союза Сербии


Проверка деятельности известного кинорежиссера Эмира Кустурицы на постах президента Лыжного союза Сербии и директора национального природного парка Мокра Гора принесла удручающие результаты, уличающие мировую знаменитость в коррупции. Однако Кусутрица отреагировал вполне достойно.

Как быстро проходит разборка европейских грузовиков в специализированном автосервисе, так и всемирно известный сербский режиссер покинул без лишних разговоров свои высокие должности, после того, как проверка выявила факты воровства. Он не стал дожидаться официальных санкций со стороны правоохранительных органов Сербии и сам подал в отставку. Причиной своего ухода с занимаемых постов Кустурица назвал произвол сербских чиновников.

Проверка финансовых контролеров показала, что Эмир Кустурица, будучи в статусе сербского чиновника, принимал дорогие подарки от других государственных чиновников Сербии. Так, в его личном пользовании оказались два внедорожника, подаренные сербской спецслужбой, которые не были поставлены на баланс национального природного парка Мокра Гора.
Кроме того, Кустурицу оказался замешанным в махинациях с госзакупками.

Он сам выбирал организации, которые должны были выполнять подрядные работы для национального парка, не проводя независимые тендеры. В управление госзакупок не передавалась информация о том ,какие договоры заключаются с подрядчиками, а в самом национальном природном парке Мокра Гора не велся учет недвижимости и имущества.
Эти посты Кустурица занимал с 2005 года. В течении этого времени на территории парка был построен горнолыжный центр и деревянный городок для туристов. Здесь же Кустурица проводил свой собственный кинофестиваль, а прибыль от его частного предприятия составляла более 1,5 миллионов евро в года.










 
Статья прочитана 885 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru