Театр Пугачевой стал объектом судебного разбирательства


Депутат Законодательного Собрания Алексей Ковалев намерен оспорить в суде действия питерских чиновников, которые выдали разрешительную документацию на строительство Театра песни на Васильевском острове, руководителем которого числится сама Примадонна. Исковое заявление было подано в Куйбышевский районный за один день до Международного женского дня 8 марта.

Столь неприятный праздничный «сюрприз» для Аллы Пугачевы подтверждается документами, которые доказывают, что акт о выборе подходящего участка для строительства противоречит градостроительному плану Санкт-Петербурга. По словам депутата, не соответствует ему и эскизный проект огромного культурно-делового комплекса, который были составлен еще в прошлом году.

«Театр Пугачевой решили разместить в устье реки Смоленки, однако частично он будет находиться в зоне «У», предназначенной, согласно Генеральному плану, для развития и строительства скоростных магистралей», - утверждает Ковалев. Депутат уточняет, что людям больше нужна дорога, нежели культурно-деловой центр именно на этом месте.

К слову, Театр песни планируют строить по адресу Морская набережная, уч. 1 – рядом с местом, которое приглянулась корейцам из компании Samsung, планировавшим построить здесь свой центр обслуживания. Видимо, их неоднократные «рекламные» утверждения, что купив телевизор или холодильник samsung, ремонт данной техники владельцу не грозит, и привели к отказу в предоставлении участка под строительство…










 
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru