Stand up/ Моноспектакль «Весеннее обострение»


“Весеннее обострение” – ИРОНИЧНАЯ КОМЕДИЯ, моноспектакль-хроника, рассказывающий о социальном одиночестве и отношениях в современном обществе. Главный герой - мужчина, который с иронией относится к жизни и самому себе, – недавно пережил конец отношений. В поисках внутренней свободы он пробует все, бросается с головой во все тяжкие и ошибочно полагает, что это и есть выход.
…обычная история…
Мы привыкли натягивать маски и вешать ярлыки на других. Желаем получить всё, однако сами не даем шанса никому. Как и наш герой, мы все совершаем ошибки.
…смешной повод, чтобы начать верить в лучшее!
В этом спектакле мы будем говорить о том, как найти себя.

Над спектаклем работают:

- Автор и исполнитель мужской роли Дмитрий Лукьянов

- Исполнительница роли Девушки Елена Захарова / Виктория Шашкова

- Исполнители роли «прохожих» вокальный коллектив ONEbyONE (a’cappella)

- Постановка номеров и работа с актерами – Ирина Кечаева

- Автор песен Максим Леонидов

- Автор аранжировок для a'cappella — Евгения Куртева

Даты премьерных спектаклей и исполнители главных ролей:

1 и 3 марта – 19.00 – Театр на Таганке – Дмитрий Лукьянов и Виктория Шашкова

16 марта – 19.00 – Театр на Таганке – Дмитрий Лукьянов и Елена Захарова

Формат спектакля
Длительность действия: 1 час 30 минут/ без антракта
Читается на стыке жанров – моноспектакль (в России яркий представитель – драматург Евгений Гришковец) и stand up шоу (стиль американского комедианта Джоржа Карлина).

Из интервью автора пьесы и исполнителя мужской роли Дмитрия Лукьянова:

"…Мы впервые попытались объединить театр, stand up-шоу, мюзикл. Мы попытались говорить на актуальную тему и на понятном языке. А какой язык сейчас в моде? Правильно, Stand Up (в России ассоциируется в основном с Comedy Club).Смешно, остро, доступно. Но у стэндапа есть свои погрешности: цинизм, отсутствие цензуры и обычного такта, ориентация на клубную тусовочную аудиторию (когда можно немного выпить, не думать ни о чем, просто “поржать”). Не всегда, но часто.
Мы попытались привести актуальный текст в учреждение высокой культуры. В театре нам удалось создать действие и особую атмосферу для контакта с каждым зрителем. Здесь мы говорим с ним на одном языке и о его личной истории.
Текст смешной. Состоит из большого количества цитат. И ни одной пошлости. Только мысли, выраженные в действии…".
Получилось узнаваемо, актуально, интригующе, смешно и легко.
Цитата из спектакля: “…А Вы задумывались почему мужчины постарше крутят романы с девочками помладше? На вырост!…”.

Мы покажем зрителям “Весеннее обострение”. Как раз в первые дни весны.

И пусть счастливых людей станет больше!

Мы Вас приглашаем!

Отзывы:
Ольга Антонова (сценарист):
Из уст героя пьесы звучит призыв: «меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов», - но сам он ему, слава Богу, не следует. Напротив, он только и делает, что рефлексирует. Он делится с нами историей своей жизни, в которой одиночество сменяется любовью, а любовь одиночеством. Он вместе с нами пытается разобраться в отношениях с женщинами вообще и с той единственной в частности. Его монолог подкупает детской трогательностью, несвойственной мужчинам откровенностью, странной смесью отваги и неуверенности в себе. И стоит того, чтобы поддаться и погрузиться на полтора часа в атмосферу той самой искренности, которой всем нам так не хватает в сегодняшнем времени рефлексов, а не рефлексий.

Евгений Люлюкин (театральный фотограф)
Смотрел с любопытством, много правды жизни, причём с юмором рассказанной. Это цепляет. Собраны яркие штрихи различных этапов знакомства мужчины с женщиной, которые напомнили эпизоды и из моей жизни. Воспоминания были крайне приятны. А жанр этот правильный (Stand-up), он не конкурирует, а дополняет классические театры.

Евгений Лукьяненко (зритель)
Честно говоря, я небольшой сторонник попыток понимания отношений Мужчины и Женщины, как-то у меня создается впечатление, что мы с полярно противоположных планет. Я стараюсь не придавать этому большому значения, в конце концов можно адаптироваться и привыкнуть. Мне нравится ироничное, однако достаточно глубокое описание ситуации. Чем, вы, Дмитрий, безусловно смогли захватить аудиторию и показать, как кажется, свой личный опыт, который и интересен более, нежели какая-то абстрактная ситуация. Большое вам за это спасибо. Успехов вам и творческих находок. У вас потрясающе харизматичные и талантливые партнеры. Желаю вам удачи и невероятно интересной сцены! Спасибо!

Настасья Савина
Мужчины крайне редко искренне говорят об отношениях с женщинами. Женщинам будет интересно узнать: а что же некий гипотетический ОН на самом деле думает. Мужчины сравнят свои мысли и чувства с авторскими, согласятся или поспорят. Это спектакль, который захочется посмотреть и женщинам, и мужчинам. И вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным.

Людмила (зритель)
Вдохновляет, трогает, заставляет задуматься. Общее впечатление - отличный вечер!

Елена Сальтевская (театральный фотограф)
"Весеннее обострение" - это бесспорно спектакль и очень хороший. текст, идея, реализация. я в последнее время не часто это делаю, но твой спектакль я с огромным удовольствием буду рекомендовать своим друзьям.

Таня (зритель)
Спектакль очень понравился таганским билетерам, а уж они всякое повидали!

Александра (зритель)
Очень честный спектакль. В нем много автора, поэтому совсем нет фальши. Дмитрий, с Вами хочется спорить, но ни разу не захотелось выйти. Желаю вам всем успеха, хочется продолжения. А зрителям желаю успеть попасть на спектакль и создать себе Весеннее обострение. Спасибо!










 
Статья прочитана 757 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru