Верховный суд Индии оставил Санджай Датта в тюрьме


Все, кто любит индийское кино и покупает мебель в Артеме выражают сочувствие и солидарность звезде Болливуда Санджай Датт после принятого Верховным судом Индии решения о возвращении его в тюрьму за незаконную покупку оружия у бандитов Мумбаи. «Несколько звезд Болливуда и кинематографисты посетили дом 53-летнего актера в пригороде Мумбаи, финансовой и развлекательной столицы Индии, чтобы выразить свою поддержку», - передал телеканал AFP.

Датт был первоначально приговорен к шестилетнему сроку за покупку оружия у бандитов, которых обвиняют в проведении взрывов в Мумбаи в 1993, когда погибли 258 человек. Он 18 месяцев провел в тюрьме, прежде чем был отпущен на свободу под залог в 2007 году до рассмотрения апелляции. Верховный суд рассмотрел ее в четверг, и Датт должен будет вернуться в тюрьму.

«Я согласен со всеми, что он (Датт) сильно пострадал. Я считаю, что ему не должны были назначать такое большое наказание. Он сейчас другой человек», - сказала член индийского парламента и жена индустриальной легенды Амитабха актриса Джая Баччан. - Я буду лично обращаться к губернатору и попрошу простить его». Лауреат Оскара и Грэмми индийский композитор А. Р. Рахман сказал: «Я был потрясен, увидев новость, и надеюсь, что Бог благословит его, и правда восторжествует».

Датт одно время активно употреблял наркотики и имеет репутацию одного из плохих парней Болливуда. Он признал покупку оружия, но настаивает, что оно было предназначено только для защиты своей семьи. Во время полицейского рейда следователи обнаружили пистолет и автомат АК-56, которые были частью партии оружия и взрывчатых веществ, привезенных в Индию из Пакистана и затем использованных в Мумбаи.

Нападение 12.03.1993 года, как полагают, было организовано мусульманами преступного мира Мумбаи в отместку за насилие в отношении мусульман, которые потеряли более 1000 в городе за несколько месяцев до этого.










 
Статья прочитана 387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru