Новый памятник Высоцкому во Владивостоке


Мэр Владивостока Игорь Пушкарев самолично выбрал эскиз памятника легендарному Владимиру Высоцкому, - сообщает пресс-служба городской администрации. По его словам, он давно мечтал подарить любимому городу скульптуру великого певца, актера и поэта.

Причем, по задумке мэра, это будет не простая скульптура, на котрую пойдет самый качественный металлопрокат – это будет музыкальный памятник. В планах сделать так, чтобы около памятника круглосуточно звучали песни Владимира Семеновича.

«Идея была следующей – Высоцкий сидит с гитарой на небольшой скамейке, расположенной в скверике. Рядом не останавливаясь ни на минуту, негромко звучат его песни. Любой может присесть рядом, послушать мудрые слова, подумать о жизни… И может быть, открыть для себя своего Высоцкого», - поделился своими мыслями Игорь Пушкарев.

Выбирал эскиз памятника мэр Владивостока более двух лет, а остановился он на варианте, предложенном 28-летним скульптором Петром Чегодаевым. Установят памятник в центре приморской столицы посредине Театрального сквера.

Стоит отметить, что все расходы на памятник Игорь Пушкарев взял на себя, однако, узнав о задумке мэра, многие люди, неравнодушные к творчеству именитого артиста, также стали помогать средствами. «Я надеюсь, что сделаю подарок нашим горожанам и гостям Владивостока уже этим летом», - сказал Игорь Пушкарев.










 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru