Тверской суд вынес решение по иску Николая Цискаридзе в отношении Большого театра


Конфликт солиста ГАБТ Николая Цескаридзе с администрацией Большого театра вырос в судебное разбирательство. В Тверском суде Москвы, рассматривающем иск Николая Цескаридзе к администрации Большого театра и незаконности наложенных на него двух взысканий было вынесено на прошлой неделе решение.

Суд частично удовлетворил заявление танцора о незаконности двух выговоров, сделанных ему руководством театра. Как управление человеческими ресурсами требует взвешенного и осмотрительного подхода, так и решение суда отразило желание суда оказаться над конфликтом. В результате один выговор, наложенный на Цескаридзе, был отменен. Но другое взыскание осталось в силе.

Суд снял с танцора выговор, вынесенный ему руководством Большого театра за данное СМИ интервью после происшествия с балетмейстером Филином. Николай Цескаридзе в своем интервью подверг критике руководство ГАБТ, за что и получил свой второй выговор. Именно это заставило артиста обратиться с иском в суд. После третьего взыскания согласно уставу театра артисту грозит увольнение.

Николай считает, что своим выговором руководство театра нарушает закрепленное конституционно право человека на свободу слова.










 
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru