Мода в Израиле


В моде Израиля есть свои национальные особенности, сформированные на основе глубоких еврейских традиций. Однако, в современное время большинство жителей Израиля одевается «по настроению». Например, появилось с утра настроение надеть юбку, а к ней туфли на шпильках и розовую блузку, женщина идет в магазин приобретает этот товар, и к обеду выходит на улицу в блеске и сиянии новой одежды. Или появилось у девушке желание одеть мужскую рубашку с джинсами, надевает джинсы и рубашку и выходит на улицу в приподнятом настроении. В Израиле очень активно течет ритм жизни, поэтому в одной одежде ходить долгое время мало кому по силам.

В гардеробе киббуцника (сельский житель) всегда найдется пару пар драных джинсов. Такие джинсы носятся без ремня и слегка сползают, вот вот потеряются. Самой распространенной обувью Святой земли являются Иерусалимские сандалии. В них ходили еще во времена Моисея. Более удобной обуви изобрести просто невозможно. Сельские жители очень любят носить футболки с оторванными рукавами и горлом. На них подобные футболки смотрятся очень элегантно. Какой бы жаркой не была погода, израильтяне всегда носят на голове кипу, она олицетворяет покровительство высших Сил.

В провинциальных городках израильтяне одеваются так, как Бог на голову даст. Они стремятся сочетать не сочетаемое. К примеру, они могут одеть спортивный костюм и туфли на высоких каблуках. Или брюки с греческими сандалиями. Женщины любят носить одежду с горизонтальными полосами, они делают их тела более пышными и солидными.

Не так давно в провинции зародилась новая мода — комбинезон-пижама. Одевают его и с кроссовками и с туфлями. Наибольшей популярностью пользуются вечерние, пижамные цвета, помимо их существует великое множество других расцветок под любой вкус. Девушки, очень часто к пижамному одеянию добавляют широкий набедренный пояс, что смотрится весьма специфически и оригинально.

Наиболее разнообразный город в плане моды — это Тель-Авив. Он поражает европейцев своим безумием в отношении моды и стиля. В этом городе можно встретить людей одетых в самых разных стилях. По улицам Тель-Авива вы обязательно встретите и представительных людей в костюмах и галстуках, и студентов в джинсах и свитерах, и бизнес-девушки на каблуках, и натовцы в полупесочной форме, и европейки в вечерних платьях, и девушки не тяжелого поведения в топиках и юбочках 3 см. В общем, в Тель-Авиве весьма разнообразный контингент.

Наиболее выдержанный в стилевом отношении город — это вечный Иерусалим, с вечно горящей менорой в синагогах. В нем придерживаются определенных стилевых правил одевания. В нем можно встретить израильтян в ортодоксальной темной одежде, а также израильтян, одетых на современный лад. Иерусалимцев отличает высокая глубина культурно-нравственного развития. Как правило, в этом отношении они на порядок выше других городов и держат марку. Жители Иерусалима весьма трепетно относятся к своему внешнему виду и не станут носить все подряд. Большинство товаров они приобретают в специализированном магазине. Им важно выглядеть достойно перед представителями других стран, и у них это великолепно получается!










 
Статья прочитана 406 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru