Скандальное Евровидение 2013


Конкурс Евровидение 2013, как и последние несколько лет, не прошел без скандальных заявлений. Например, в Украине состав жюри полностью меняли непосредственно перед конкурсом. Комиссия заявила, что менять состав пришлось из-за того, что имена их членов попали в средства массовой информации.

А это противоречит правилам, установленным Еврокомиссией на конвенции 1999 года, когда было заявлено, что до конца конкурса в каждой стране состав жюри должен быть полностью скрытым. Лишь после объявления победителя конкурса можно было разглашать имена тех, кто судил непосредственно его. Стоит напомнить, что подсчет баллов на Евровидение смешанный, то есть, часть баллов составляют проголосовавшие зрители, а другую часть – именно жюри.

Кстати, скорее всего, что уже в следующем году этот пункт правил полностью уберут, так как именно из-за него шоу приобрело свою скандальность. Неоднократно организаторов обвиняли в подтасовке результатов, подкупе состава жюри и так далее. А в этом году ещё и главным представителем Европы в конкурсе назначили Жюзеф Ригнаса. Он уже обрел скандальную известность ранее, купив завод Geneva часы которого производятся в Китае.

Кстати, отличные, развивающие детские ковры, всевозможных форм и расцветок, для девочек и для мальчиков, а также, на заказ, можно найти пройдя на сайт: Kovrenok.ru. Вернемся к нашей теме.

Эксперты уверяют, что сам конкурс уже через несколько лет может вообще прекратить свое существование, ведь репутация шоу в связи со скандалами постоянно падает. Более того, ещё несколько лет назад на конвенции Евросоюза уже поднимался данный вопрос. Но тогда судьбу Евровидения решила Франция, которая имеет высокое влияние в Евросоюзе. Она просто встала на защиту. Стоит напомнить, что именно Франция впервые предложила начать проводить этот песенный конкурс в далеких шестидесятых годах прошлого столетия.










 
Статья прочитана 613 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru