Россия рискует остаться без приезжих артистов


Крупнейшие представители российского концертного бизнеса, а также деятели искусства подписались под открытым письмом руководителя медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна, которое он адресовал Владимиру Путину, написав о предложении ввести в РФ специальную «артистическую визу».

Основным поводом для написания этого письма стал указ Генпрокуратуры поручить Министерству культуры проверять правомерность оформления гуманитарных виз, выдаваемых приезжающим на гастроли в Россию иностранным звездам. Напомним, на сегодняшний день такие визы выдаются приезжим артистам с формулировкой «культурные связи».

Тем временем, для соискателей приличной должности в самых различных сферах, вакансии и работа в Невинномысске, доступны уже сейчас, в сети Интернет по адресу: http://stavropolskiy-kray.irr.ru/jobs-education/nevinnomyssk-gorod/.

Это привело к тому, что Минкультуры прекратило оформление подобных виз, объясняя свой поступок тем, что «такие визы предназначены для лиц, которые осуществляют некоммерческую деятельность». При этом концертная деятельность попадает под определение коммерческой гастрольной деятельности. Таким образом, единственный вариант иностранному артисту приехать в РФ для дачи концерта - оформить рабочую визу при помощи ФМС Российской Федерации…

В Минкультуры подтверждают, что это внутреннее распоряжение, которое было отдано первым замом министра Владимиром Аристарховым в начале июля. Именно поэтому в настоящий момент

по закону цель визита по гуманитарной визе должна предусматривать культурные связи, но никак не коммерческую выгоду. А все те компании, которые занимаются организацией концертов на российской территории, теперь обязаны уточнять цель визита артиста. И только в случае отсутствия коммерческой составляющей в их деятельности МИД может законно оформить визы. «Нельзя смешивать шоу-бизнес и культурные связи, поскольку в первом случае определяющее слово - бизнес» - заключил Аристархов.










 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru