Цирк Солнца и его создатель


Тот, кто хотя бы один раз увидел представление канадских артистов цирка под названием «Цирк Солнца», надолго запомнит его феерические представления, ослепительные костюмы и неповторимые номера, которые давно покорили весь мир.

Основателем и вдохновителем Цирка Солнце является канадец Ги Лалиберте, который с детства мечтал о карьере циркового артиста и с 14 лет начал свой публичные выступления.

Вместе со своими друзьями детства и единомышленниками Даниэлем Готье и Жиль Сен-Круа, Ги Лалиберте составляет концепцию нового цирка и убеждает власти Монреаля выделить на цирк необходимую сумму, что бы выполнить постановку зрелища в честь 450- летия Канады.
Таким образом, 1984 год стал днем рождения компании «ЦиркСолнца».

Дальнейшая творческая судьба труппы не была столь безоблачной, наряду с успехом во всех крупных городах Канады, артистов ожидал провал выступлений у Ниагарского водопада. На последние гроши цирк уехал на цирковой фестиваль в США, где своими выступлениями артисты заслужили огромный успех и внимание крупных инвесторов. В 90-е годы, по материал газеты The Office Post, он ездит по миру, изучает цирковое искусство различных стран и народов, а впоследствии этот опыт стал основой большинства постановок его цирка.
Чем же отличается цирк Лалиберте и в чем его успех?

Прежде всего, цирк Лалиберте – это цирк, в котором отсутствуют животные. Образы животных на арене представляют артисты, что пользуется большой поддержкой среди зрителей и последователей партии зеленых. Арена в цирке не похожа на обычную цирковую арену и выглядит в перевернутом виде. Зрители располагаются ниже уровня арены, чем обеспечивается множество необычных эффектов.

Но главным отличием цирка является его представление, которое является цельным спектаклем, проносящем свою идею от начала и до конца представления.

Поражают показатели деятельности цирка. Его представления за 25 лет просмотрели более 80 млн. человек, а ежегодный доход от спектаклей составляет более 810 млн. долларов.










 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru