Во что одевались звезды кинематографа прошлого века?


Вы все еще думаете, что мировые кинозвезды рождаются только в Голливуде? В действительности, своих героинь кинематограф находил и в Риме, и в Париже, и в Берлине. Причем, не всегда и не все звезды одеваются по-настоящему элегантно. Конечно, их гардеробы скрывают множество запоминающихся и очень харизматичных вещей, одеваемых от случая к случаю, однако «звезды» - тоже люди, поэтому также часто стараются купить домашнюю одежду – простую и максимально комфортную.

Киноманы со стажем обязательно вспомнят леопардовые шубы Бебе Дэниэле, платья Глории Свенсон, расшитые бисером и блестками, или манто из шкуры обезьяны, которую в свое время надевала Пола Негри. Если заглянуть в историю, то можно заметить, что мода в кинематографе начала формироваться приблизительно в 30-е годы, а наибольшую роль в ее развитии и популяризации сыграли две великие женщины - иконы моды целой эпохи – Грета Гарбо и Марлен Дитрих.

Гарбо стала первой, кто сделал невероятно популярными широкополую шляпу, темные очки и тренч. Автором этих экранных нарядов был великий Адриан. А глядя на немку Марлен Дитрих, можно увидеть удивительный гротескный гардероб - эффектные туфли, мужские костюмы, строгие шляпки – такой образ надолго стал главным объектом для подражания.

Первые послевоенные годы стали звездным часом Брижит Бардо с ее знаменитой прической «бабетта», стильными балетками, короткими мини-платьями и эксцентричными сапогами. Еще одна дива из Франции - Катрин Денев – ее и сегодня считают одной из числа самых стильных звезд.

Эта киноактриса всегда одевалась у Ив Сен Лорана, поэтому она знает толк в нарядах и всегда безупречна: спокойные цвета, изысканные прически, элегантные солнечные очки, и обязательный платок…










 
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru