История черного блюза


Блюз – один из наиболее загадочных стилей в музыке. Не смотря на то, что любая музыка, вне зависимости от места и времени, была окутана множеством мифов и невероятных историй, но такого количества легенд, которые ходят о происхождении блюза и музыке в этом стиле, не было никогда.

И в самом деле, если спросить среднестатистического обывателя о том, что такое блюз и откуда он пошел, то лучшее, что вы сможете услышать: «Не знаю!», но можно и услышать встречный вопрос «А что это?».

Как ни странно, но такие люди и в самом деле существуют. Нет, они совсем не глупы, а скорее даже наоборот, и поэтому им это простить можно. Да и к тому же, что можно требовать с обычного человека, когда даже те, кто очень любят блюз далеко не всегда могут во всем разобраться.

Иногда случается так, что в истории не остаются те или иные события, факты или доказательства, из-за чего остается только догадываться о том, как появилась та или иная вещь. Иногда догадки могут быть даже совершенно сумасшедшими, так как данные нельзя проверить, да и понять их, честно говоря, трудно.

Но сейчас мы говорим не о старинных дворцах или костях рептилии, которая существовала несколько миллионов лет назад, а о музыкальном стиле, история которого основана на музыке чернокожих авторов, которая еще не успела стать каким либо жанром, а только рождалась в душах рабов.

С тех пор прошло приблизительно 100 лет, что для истории нашего мира, как один миг, и поэтому можно все-таки попробовать понять, что представляет собой черный, или как его еще называют, архаический блюз.

Блюз – направление в музыке, которое появилось в самом начале ХХ века благодаря афро-американцам. Само слово «блюз» имеет множество свойств, и используется не только как музыкальный термин. В экстрамузыкальном значении «блюз» означает печальное состояние души. В переводе с английского «blues» означает грусть.

Компания "ИксПринт" сайт которой, расположен по адресу в сети: http://ixprint.ru - это прежде всего, качественный ремонт принтеров HP, Epson, Samsung, Canon, Xerox, Sharp, Lexmark, Kyocera, OKI, Toshiba, Minolta за адекватную цену, с выездом за счёт компании.

Также, компания "ИксПринт" - это коллектив, с солидным опытом работы в данной сфере, в штат которой входят, квалифицированные специалисты экстра-класса, по ремонту и обслуживанию принтеров и МФУ. А также, профессиональное и оперативное обслуживание клиентов, с учётом всех индивидуальных пожеланий заказчиков.










 
Статья прочитана 391 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru