Просто хороший мужик – так зачем его обижать


Скажите, как это может быть, что если чего-то нельзя по закону, но ты депутат, тем более, государственной думы (а тут, с маленькой буквы, совсем не случайно), то всё равно разрешено.

Закон Российской Федерации (а тут обязательно с большой, даже несмотря на то, что госчиновники всячески стараются свою дойную корову «поставить на колени», доить, что-ли, удобнее) гласит однозначно, что охота в мае в Архангельской области на бобра строго настрого запрещена. Отсюда вывод – любой, нарушающий этот закон, совершает преступление, за которое должен нести наказание, опять же предусмотренное законом.

Но следственные органы, невзирая на однозначную доказанность совершения этого преступления депутатом Валуевым, имеющиеся даже фотоматериалы, нисколько не стесняясь, вдруг, глядя в глаза миллионам, заявляют – состава преступления нет!

Сам Валуев позволяет себе бравировать в Интернете своими трофеями и разглагольствовать о своей давней любви к охоте, на которой применяет pulsar challenger 1x20. А мы добавим – на ворованных у государства угодьях. И под «государством» здесь понимается совсем не государственная дума и даже не администрация области.

Да, закон есть, да, он был нарушен, но так безобидно в целом для бобринного хозяйства Архангельской области, что Валуева можно отпустить с миром, подобру-поздорову.

Говорят, что прокуратура направила материалы в Министерство природных ресурсов и лесного хозяйства для административного реагирования. Может хоть в этом ведомстве найдутся порядочные люди.

Ведь никто не говорит о немедленном тюремном заключении Валуева, но не надо замалчивать и по-глупому «отмазывать» преступление.

Боксёр от депутатства обязан заплатить очень крупный штраф, а если у него остаётся после той драки на заправке хоть капля совести, то и добровольно принести штраф в прокуратуру. Только сделать это гласно и открыто, под направленными видеокамерами, чтобы не приняли за привычную взятку.










 
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru