Не говори, что музыка нема


Музыка - одно из важнейших средств человеческого общения. Хотите поспорить и возразить, что на языке музыки нельзя передавать информацию? Спор не нов. Есть и музыковеды, считающие, что музыка не заслуживает статуса языка, раз не существует общепринятого "толкового словаря", способного точно указать, что значит то или иное сочетание звуков.

Однако, имеющие уши - слышат. Даже маленький ребенок способен уловить в музыке грусть и радость, злость и нежность, надежду и отчаяние. Когда мы смотрим фильм, часто совершенно безотчетно, реагируем на звуковой фон быстрее и глубже, чем на реплики героев или видеоряд.

Музыка воздействует на нас, моделируя самые разнообразные эмоции. Кто-то самозабвенно поет "Ой, мороз-мороз", испытывая небывалый прилив нежности к человечеству, кто-то слушает джаз, проникаясь его неиссякаемой энергетикой. А для кого-то Бах - единственный источник гармонии с миром. Неслучайно ведь, мы, заводя новые знакомства, интересуемся, какую музыку любит человек и насколько его вкусы близки нашим. Наверное потому, что именно в музыке наиболее искренне и свободно раскрывается человеческая душа.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1033 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru