Музыкальная группа A Perfect Circle


Среди рокеров поколения 90-ых можно услышать такое мнение, что стиль гранж умер вместе с Куртом Кобейном. Однако некоторые группы, хоть их и не так много, продолжают доказывать, что это не совсем так. В то же время появляется и своего рода модернизированный, современный гранж - так называемый пост-гранж. В этом стиле, или примерно в этом стиле, работают музыканты из группы A Perfect Circle.

Сразу нужно отметить, что качество записываемого материала у коллектива на высоком уровне - как в плане технического исполнения партий на музыкальных инструментах, так и в плане звукозаписи. Особенно уровень самой звукозаписи и аранжировка заслуживают уважения. Что в общем-то и не удивительно, ведь группа основана профессиональным гитарным техником, а остальные участники имеют богатый опыт работы на музыкальной сцене.

Гитарный техник Билли Хаурдел работал на таких известных исполнителей, как Nine Inch Nails, Guns N' Roses и Tool. С вокалистом последнего коллектива, коим является Мэйнард Джеймс Кинан, он и познакомился как-то за кулисами. К тому времени у Хаурделла были собственные наработки и демо-записи. После того, как он показал их Кинану, тот сказал, что был бы не против исполнять вокальные партии под эту музыку. Так, собственно, в 1999-ом году и был образован коллектив, к которому вскоре присоединились барабанщик, басистка и второй гитарист.

Первые выступления на разогреве у звезд прошли удачно, и вдохновленные успехом музыканты решили с головой окунуться в свой новый проект. На данный момент выпущено 3 альбома. Ведутся работы над четвертой пластинкой.










 
Статья прочитана 4865 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru