Тяжелая музыка заряжает позитивом


Родители часто не понимают, как их ребенку может нравиться тяжелая музыка, вроде хард-рока или метала, ведь существует общее мнение, что такие музыкальные направления плохо сказываются на психике человека. Фанаты тяжелой музыки ошибочно считаются нервными и агрессивными. Не секрет, что музыка способна особым образом влиять на внутреннее состояние человека, и многочисленные исследования проводились, чтобы это доказать.

Например, один американский ученый опытным путем подтвердил, что хэви-метал оказывает негативное воздействие на рост растений, и, соответственно, сделал вывод о пагубном влиянии данного музыкального направления на подростков. Но за подобное исследование взялись и британские ученые, которые выдвинули гипотезу, что тяжелая музыка помогает справиться со стрессом и улучшить настроение. Они описали феномен хэви-метала, который заключается в том, что эта музыка позволяет снять отрицательные эмоции у одаренных студентов.

В итоге психологи утверждают, что агрессивная музыка, наоборот, помогает избавиться от таких отрицательных эмоций, как гнев и раздражение, повышает самооценку и заряжает положительными эмоциями. Так что слушать тяжелую музыку не только не вредно, но и очень даже полезно для нервной системы, что полностью опровергает сложившееся общественное мнение.

На нашем сайте http://avdes.ru/, представлена продукция для предпринимателей, здесь вы найдете мобильные стенды, буклетницы, различные стойки. Все товары отличаются высоким качеством, изысканным дизайном, современными световыми решениями и функциональностью.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 27192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru