Любимая музыка помогает сердцу


Несомненно, музыка, как таковая, может влиять на эмоции. А эмоции напрямую связаны с работой нервной и сердечно-сосудистой системой. Следовательно, если вы постоянно слушайте музыку, вызывающую у вас радость и счастье, то здоровью точно хуже не станет. Можно смело сделать вывод, что хорошую музыку полезнее всего слушать тогда, когда хочется успокоиться или побыстрее излечиться от простуды. Да и ученые подтверждают тот факт, что музыкальная энергия, либо благотворно, либо губительно воздействует на человека, смотря что он (она) слушает.

История полна необычных примеров, когда музыкой пытались лечить именитые ученые. Например, Демокрит (философ в Древней Греции) частенько использовал для лечения "голос" флейты. Другие его последователи и коллеги пытались лечить пациентов духовыми музыкальными инструментами. В другое время, в Шотландии, знаменитый профессор Максвелл добивался того, что излечивал людей от водянки, паралича, эпилепсии при помощи определенной музыки. И это не придумано.

Сегодняшние исследования доказали тот факт, что классическая музыка расширяет сосуды крови на 25% больше обычного, тогда как тяжелый рок ухудшает кровоток, заставляя 6% от общего количества крупных сосудов сужаться. Каков итог? Не слушать то, что только ухудшит настроение, а значит и здоровье.

Хотите знать все о карбоне, купить и наклеить на авто? Тогда Вы зашли по адресу. Смотрите обзор карбоновой пленки и многое о карбоне на нашем сайте. Наша карбоновая пленка имеет ряд преимуществ перед виниловой. Она толще, дешевле и более известная всем монтажникам.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru