Tangerine Dream And Brian May


Текстильные натяжные потолкиПервопроходцы синтезаторной музыки и гитарист Queen сходятся на сцене. На первый взгляд, Tangerine Dream и Брайан Мэй кажутся странными партнерами.

Queen всегда воспевали людей, защитников и спасителей вселенной. Tangerine Dream, во всем своем мрачном эмбиентном великолепии, в семидесятых годах прошлого века изображали космос, как безгитарную, беззвездную черную массу, совершенно безразличную к человечеству.

Тем не менее, оказалось, что у Брайана Мэя есть склонность к космологии, в то время как Tangerine Dream давно стали, скорее, коммерческим предложением, нежели вызывающим страх проектом. В итоге они идеально сработались вместе на этом концертном альбоме, записанном в 2011 году на фестивале Starmus в рамках празднования пятидесятилетия первого полета в космос советского космонавта Юрия Гагарина.

Открывающий трек Supernova преподносит леденящие, подлинные звуки волн акустического давления от звезд — явления, открытого известным профессором Гариком Исраэляном. Тем не менее, вскоре утешительный знакомый перезвон гитары Мэя возвращает нас на нашу любимую Землю. Tangerine Dream тоже применяют сильно изношенные средства — стрекочущие синтезаторы, которые когда-то внушали благоговение, теперь звучат, как часть светомузыкальных шоу семидесятых, и старые научно-фантастические саундтреки — уже давно перенаселенные музыкальные области.

Несмотря на это Мэй и TD объединяют усилия в причудливой, расширенной версии We Will Rock You, на которой Фрезе и Ко мучаются, но, в конце концов, овладевают ее поступью.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru