Очистка колодезной воды


Загородный дом или дача нуждаются в системе водоснабжения. Однако тот факт, что была пробурена скважина или обустроен колодец еще не говорит о том, что был получен доступ к чистой воде. Эта вода может быть совершенно непригодной для питья, поскольку в ее составе могут быть обнаружены не только органические загрязнения и соли тяжелых металлов, но и болезнетворные микроорганизмы.

В этом случае вода и вовсе становится непригодной не только для питья, но и для хозяйственных нужд в целом. Решить подобную проблему помогает водоочистка загородного дома.

Колодец издавна считался источником кристально чистой питьевой воды. Однако реалии современного мира таковы, что состав грунтовых вод «дополнен» нежелательными элементами: пестицидами, синтетическими отходами, бактериями и примесями нефтепродуктов. Все это – результат плачевного состояния экологической обстановки в результате деятельности самого человека.

Поэтому установка системы водоочистки для загородного дома является настоящей панацеей. Правда, перед тем как ее установить, необходимо провести анализ воды из вашего источника. Чтобы результат был максимально достоверным, нужно четко следовать правилам забора воды для лабораторного анализа:

  • Посуду нужно ополоснуть водой, которая будет взята на анализ.
  • Заполнять посуду нужно полностью и сразу же закупоривать, чтобы избежать контакта воды с воздухом.
  • Доставить воду на анализ нужно максимум через 6 часов после забора.

После того, как будет определена степень загрязнения, можно подобрать оптимальную станцию водоочистки. Анализ показывает, какое число фильтров необходимо использовать и какие из них будут наиболее оптимальными для вашего колодца.

Такая процедура, как очистка воды дома происходит с помощью технически сложной системы. Поскольку воде, прежде чем попасть в дом, нужно пройти несколько стадий, каждая из которых очищает ее от определенного набора загрязнений – частиц глины, ила, солей металлов, бактерий. Самостоятельно спроектировать и установить ее довольно проблематично, поэтому такую работу лучше доверить специалистам.

Существует два типа систем водоочистки – стационарная и картриджная. Первая подойдет владельцам больших загородных домов, где они проживают практически постоянно. Картриджная же система оптимальна для дачников, в распоряжении которых небольшой участок с маленьким домиком. Она способна в проточном режиме очистить воду и сделать ее пригодной для питья.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru