Неофолк — поджанр пост-индастриала


Одним из самых интересных поджанров пост-индастриала можно назвать неофолк. Этот стиль сформировался на гребне волны возрождающегося американского фолка семидесятых годов. В своей новой ипостаси он предстал перед слушателями смешанным с элементами пост-панка, всевозможными стилями альтернативной музыки. В нём вы услышите отдельные неофолковые пассажи.

В интернете вы сможете найти много интересного. Например, если вы хотите установить дома перила нержавеющая сталь является материалом, удобным для монтажа перил в домашних условиях. Вы приобретёте перила из нержавеющей стали на сайте "Блескмет". Также вы послушаете в сети треки в стиле неофолк.

По духу и настроению треки в данном стиле очень напоминают пост-панковские. Они насыщенны гитарными рифами с большим количеством наложенных эффектов и обработок. В них вы услышите замиксованные шумы. В более позднее время в неофолковые композиции стали добавляться элементы электронной музыки, трип-хоповые добавки. Это спровоцировало его разделение на поджанры: апокалиптик фолк, ритуальный фолк.

Россия отличается тем, что в ней на протяжении длительного времени практически никто из музыкантов не играл в данном стиле. Некоторые критики относят один из альбомов "Аквариума", который был создан в ранний период существования этой группы к данному направлению. Позднее появился такой коллектив, как "Кооператив Ништяк". Эта группа из Тюмени часто использовала в своих текстах образы, наполненные мистицизмом. Кроме того, следует упомянуть одну из культовых групп "Рада и Терновник".










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1005 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru