Краткая история возникновения кантри


Соединенные Штаты Америки являются относительно молодым государством, но несмотря на это, у нее есть собственная народная форма музицированния, которая называется кантри, что в дословном переводе с английского языка звучит как сельская музыка. Действительно, первые песни и баллады, которые относятся к данному музыкальному течению, зародились в штатах Теннеси и Кентукки в конце девятнадцатого столетия. Первая официально задокументированная запись - песня The Little Old Log Cabin in the Lane Уилла Хейса, датируемая 1871 годом.

С появлением радио кантри стало приобретать все большую известность и частично подверглось коммерциализации, а в последствии вобрало в себя отдельные компоненты блюза и других популярных в XX веке в Северной Америке музыкальных течений, а также поспособствовало появлению жанра под названием рокабилли, являющегося синтезом кантри и рок-н-рола.

Своими корнями кантри уходит в Ирландию, Шотландию и Германию, на родину колонизаторов, заселивших горную систему Аппалачи, расположенную на территории штатов Кентукки, Теннеси и Северная Каролина. Текстами песен были в основном, как мрачные баллады, так и авторские песни о мире, окружающим жителей горных штатов. Музыкальными инструментами, характерными для кантри являются банджо, скрипка-фиддл, а также губная гармошка.

Купить качественные перила из нержавейки можно в специализированной компании "БлескМет". Сегодня компания предлагает своим клиентам широкий выбор разнообразных перил по выгодной цене. Также в наличии имеются комплектующие для перил, которые можно приобрести с доставкой.










 
Статья прочитана 5269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru