Маленькие секреты для работы с профессиональной аудиотехникой


Для обывателя разнообразие и многоликость акустических систем и усилителей всех уровней может показаться вычурной и порой даже излишней. В то же время с этим не согласятся талантливые музыканты и настоящие звукооператоры-профессионалы в силу того, что разнообразие велико лишь в нижнем «потребительском» сегменте. При рассмотрении звуковой аппаратуры классом выше каждый производитель заслуживает не только отдельного внимания, но и всестороннего анализа каждой отдельной технологии внедренной в моделях.

В качестве удобного экземпляра мы рассмотрим акустические системы dali – в своем роде уникальное произведение датской компании. Эти спикеры собраны вручную, в этом легко убедиться, взглянув на заднюю стенку и обнаружив подпись контроллера партии. Хотя в линейке компании есть самые разные модели, в том числе, как для бюджетных решений, так и для очень солидных аудио-комплексов. Все модели динамиков в акустических системах dali устанавливаются на подвесы из каучука для более динамичного и чистого звучания. Сочетание динамиков ленточного и купольного типа позволяет добиться равномерного распространения звука. Расширенный диапазон воспроизведения позволяет более качественную работу с аудио-форматами DVD-аудио и SACD. Для улучшения разрешения и снижения нагрузки на усилитель используется сопротивление линейного типа во всем диапазоне.

Однако одних спикеров для качественного звучания мало, ведь они только воспроизводят звук, который должен быть качественно усилен еще на входе акустической системы. Прекрасно с этим справился усилитель musical fidelity – в нашем случае это была модель серии М6. Впрочем все модели этого производителя от предусилителя для наушников М1 и до топовых серий класса А. Одна из топовых серий названа AMS – инициалами создателя компании (Anthony Michaelson), что подтверждает его слова о том, что в каждую единицу продукцию работники компании-производителя вкладывают не только силы и время, но и душу. Техника musical fidelity известна в музыкальных кругах еще одной примечательной особенностью, еще с начала 80-х одним из лейтмотивов было продолжение традиции «теплого звука», характерного для ламповых усилителей. Такая особенность звука проявлялась благодаря конструкционным особенностям таких устройств. Александр Майклсон пошел дальше и музыкальная аппаратура его компании в 21-ом веке продолжает радовать меломанов таким уникальным свойством, несмотря на то, что она произведена уже по новейшим стандартам.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 462 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru