Свобода импровизации и ощущение легкости


Слово "джаз" стало известно в прошлом веке. Джаз родился среди бедного негритянского люда. Негры - народ очень музыкальный, у них очень развит ритм. Сначала джаз был просто африканской музыкой.

В 19 веке возникли прекрасные блюзы (жалобные песни). В блюзах поется о нужде, о несбывшихся надеждах. Негры также очень любили играть в оркестрах, но инструменты им приходилось изобретать самим. Постепенно стали возникать духовые оркестры. Негры играли на свадьбах, разных праздниках.

Нот такие музыканты не знали, они играли все просто на слух. Таким же образом только на слух и сочиняли. Постепенно появился и знакомый всем джаз. Его отличает импровизированность, истинная свобода ритма. С момента рождения в Нью- Орлеан популярный джаз прошел огромный путь.

Сначала он был распространен только в Америке, а потом по всей планете. Со временем в джаз стали приходить белые музыканты. Многие слышали о Элле Фицджералд и незабываемом Луи Армстронге. Джаз оказал большое влияние на симфоническую музыку.

На долгие годы связал свою судьбу с джаз-оркестром Исаак Дунаевский. Этот оркестр звучит в старом добром кино "Веселые ребята". Джаз почти всегда является ансамблем солистов, здесь не бывает постоянного состава. Иногда солистом является, к примеру, трубач, а бывает и совершенно иной музыкант.

Туалетными кабинами Москву обеспечивает несколько специализированных компаний, и одна из них - это компания Алор, которая готова предложить вам купить туалетную кабину на дачный участок за приемлемую цену. В каталоге компании можно подобрать подходящую комплектацию.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru