Рынок Чили немного убавил темпы своего развития


Во время мирового финансового кризиса в 2008-м году рынок чилийской недвижимости упал на 15 процентов. Однако после ему понадобилось совсем немного времени на начало восстановления от падения. Цены вновь начали расти, и этот рост ускорило землетрясение в 2010-м году.

После этого события в стране выросла величина инвестиций в строительство новых жилых объектов. Таковым является мнение Мэтта Риджвея, который владеет компанией Chile Investments.

Однако в течение нескольких последних месяцев положительная тенденция на рынке несколько изменилась. Риджвей отметил, что последние месяцы запомнились такими, продажи, в течение которых начали уменьшаться, а цены проседать. Единственным сегментом, который продолжил расти, является сегмент элитного жилья. Так, на рынке Сантьяго дома стоимостью более одного миллиона долларов были проданы в количестве, которое на 20 % превышает продажи 2013-го года.

Подобная положительная тенденция наблюдается и на рынках других стран. Так, в России растут продажи квартир в новостройках, и большую помощь в этом процессе предоставляет сайт www.estatet.ru, на страницах которого есть очень много интересных предложений.

По мнению эксперта, причиной стагнации на рынке Чили является приход новой власти и анонсированные возможные изменения в налоговом законодательстве.

Было отмечено, что Сантьяго не может похвастаться наибольшим уровнем привлекательности для иностранных толстосумов. Однако на его территории есть много привлекательных зон. Ими являются Lo Barnechea, Vitacura, Providencia или Las Condes.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 351 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru