Способы герметизации швов сруба дерева


Способы герметизации швов сруба дереваКак известно, любой деревянный дом, построенный из традиционного сруба, нуждается в дополнительной герметизации швов (как ровно бы не были обтесаны бревна, между ними все равно будут зазоры). Предки для этого использовали, как правило, высушенный мох (заодно он использовался и в качестве утеплителя). Современные же технологии, к счастью, ушли далеко вперед.

Чаще всего для этих целей в настоящее время используют герметик (лучший из них, по мнению многих специалистов строительной отрасли - именно акриловый). Высыхает он достаточно быстро, легко заделывает даже очень большие зазоры. Срок службы его практически не ограничен. Кстати, сегодня легко можно заказать в частных компаниях такую услугу, как герметизация швов сруба цена на которую будет не так уж и высока. Это поможет сэкономить не только время, но и деньги, ведь специалисты рассчитают нужное количество материала с точностью до одного грамма.

Используют в качестве изоляционного герметизирующего материала и традиционную паклю. Сам по себе материал неплохой, однако, обладает существенным недостатком: его цена довольно высока, по сравнению с любыми другими материалами.

 










 
Статья прочитана 521 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru