Шугаринг: эффективный и безопасный метод


Любая современная женщина стремится выглядеть ухожено, подбирая для себя оптимальные косметические средства и техники. И гладкая кожа – это залог уверенности в себе, один из компонентов в арсенале эффектной женщины. Один из самых доступных способов ее добиться – воспользоваться технологией шугаринга.

Шугаринг: особенности

Под таким непонятным на первый взгляд термином как шугаринг лежит процесс депиляции с помощью расплавленного сахара, который наносится на кожу, а потом резко срывается вместе с волосами. Принцип, идентичный восковым полоскам, однако менее болезненный. Изобрели его восточные красавицы, однако популярным по всему миру метод стал относительно недавно.

Новичкам работы с подобными техниками можно провести шугаринг в салоне, дабы ознакомиться с азами и тонкостями работы с материалом. Уточним несколько ключевых преимуществ карамельной пасты перед другими способами депиляции:

  • Гипоаллергенность. Расплавленный сахар не имеет в своем составе никаких потенциально вредных компонентов, химии и аллергенов.
  • Безопасность. Процедура практически полностью безболезненна, поскольку в процессе резкого срыва застывшей массы повреждаются только волоски, а не эпителий кожи. Именно поэтому широко применяется эпиляция зоны бикини по данной технологии.
  • Эстетичность. Техника позволяет навсегда забыть о вросших волосах, раздражениях на коже и воспалениях, с которыми сталкиваются девушки, пользующиеся стандартным станком или восковыми полосками.

Необходимо ли обезболивание?

Если осуществляется шугаринг в салоне, под руководством опытного мастера, то в местной анестезии нет никакого смысла – процедура не будет чрезмерно, нестерпимо болезненной. Однако девушкам с низким болевым порогом и тем, кто впервые сталкивается с данным методом депиляции можно воспользоваться успокаивающими средствами, которые можно приобрести в любой ближайшей аптеке.

Однако если ноги, подмышки и носогубная складка не вызывают особых вопросов, то любая депиляция в интимных местах – это стресс. Шугаринг в этом плане наиболее рациональное решение. Однако эпиляция зоны бикини сахаром имеет определенные тонкости:

  • Длина волосков не должна превышать 3 мм.
  • Если кожа предрасположена к врастанию волос, шугаринг может усугубить ситуацию. Но при правильной работе с материалом шанс появления раздражения минимален.
  • Процедуру можно проводить даже во время критических дней.









Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru