Если вам нужна реставрация лепнины


Во многих старых домах присутствую элементы лепнины различной степени сохранности, и если этот весьма популярный элемент декора имеет хоть какую-нибудь культурно-историческую ценность, его необходимо как можно раньше отреставрировать, чтобы сохранить эту красоту для будущих поколений.

Реставрация лепнины - не только достаточно трудоемкий, но и очень ответственный процесс, потому как по настоящему качественно его смогут сделать лишь настоящие специалисты в реставрационном деле. Только они смогут правильно определить, насколько серьезно пострадала гипсовая лепнина на вашем здании, и каким именно образом ее необходимо восстанавливать.

Все дело в том, что реставрация лепнины, которая слишком серьезно пострадала, может осуществляться только тогда, когда достоверно известно, как выглядел первоначальный ее рисунок. Если таких сведений на руках у реставраторов нет, тогда они создают временные элементы из гипса и устанавливают временную лепнину на место отсутствующих элементов. Когда же информация о том, какой именно должна быть лепнина из гипса в каждом конкретном месте здания, что подвергается реставрации, временная лепнина меняется на постоянную.

Также, очень важно точно знать, какими инструментами можно работать с лепниной из глины и как правильно восстанавливать лепнину, там где она повреждена несущественно - если на ней есть сколы, трещины. Нужно знать, какие применять средства в местах, где лепнина начала крошиться и где необходимо как можно скорее остановить процесс ее разрушения. Только в хороших реставрационных мастерских вы можете найти опытных профессионалов, для которых данные вопросы не будет являться чересчур сложными и они смогут максимально эффективно восстановить лепнину любой степени сложности и в любой фазе ее разрушения.

При выборе реставрационной мастерской обязательно обратите свое внимание на то, как давно она осуществляет деятельность подобного рода, и как ее характеризуют на рынке оказания реставрационных услуг. Кроме этого, вам может быть важно, в какие сроки такая мастерская может справиться с поставленной задачей.

 










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 504 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru