Пастеризационные установки


На предприятиях, где ведется переработка молочных продуктов, обязательно предусматривается оборудование специального назначения. К нему относятся пластинчатые пастеризационно-охладительные установки. Согласно стандартам и нормам, они должны применяться на каждом подобном производстве для обеспечения безопасности и качества молочной продукции.

Благодаря применению такого оборудования, увеличиваются сроки хранения сырья. Предназначены такие аппараты для работы с молоком и кисломолочными продуктами. Данная пластинчатая пастеризационно охладительная установка обрабатывает сырье, уничтожает организмы, способные портить продукцию.

Конструктивно охладительные установки делятся на два вида и имеют разное предназначение. Трубчатые аппараты предназначаются для работы со сливками и молоком. Предназначение пластинчатых аппаратов – работы с кисломолочной продукцией. Они и являются более универсальными. Востребованными моделями являются: ОКЛ-3, ОКЛ-5, ОКЛ-10, ОКЛ-15, где цифры означают производительность тыс. л/ч.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 396 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru