Музыкальная композиция.


Перед тем как взяться за сочинение музыки, композитор отнюдь не ждет, когда его посетит муза, или, когда «слепая» фортуна наиграет ему красивую мелодию, которая заворожит слушателей и, что немаловажно, принесет большой гонорар.

Создание музыки это в первую очередь трудная и кропотливая работа, отнимающая много времени и сил. Практический каждый музыкант и тем более композитор, имеют в своем арсенале некие наработки, наброски, используя которые можно приступить к процессу написания композиции. Перед начало работы композитор выбирает тональность. В которой будет писать, характерные лады на основе которых будет строиться гармоническая структура произведения. Затем необходимо выбрать темп произведение, его характер. Танцевальная композиция, блюз, или неоклассика, песня, симфония – необходимо хотя бы примерно представлять тот результат, который необходимо получить, даже если в процессе работы все может коренным образом измениться. Набор инструментов, на которых будет исполняться песня или другая музыкальная форма, получившаяся в итоге, также необходимо определить, ведь нотная запись любого инструмента имеет свои особенности. Трудней всего будет написать произведение для оркестра. Который имеет в своем составе множество инструментов, для каждого из которых необходимо написать особую отличающуюся партию, которой он будет следовать в рамках исполняемого произведения.

Музыку современных стилей сочинять гораздо проще, тем более современные компьютерные программы сделают этот процесс легким и достаточно быстрым. Достаточно забить сэмплы в ячейки, не требуется особого знания теории и законов построения музыкальной композиции. Программа в любой момент может проиграть вам результаты ваших усилий, чтобы вы могли внести любые коррективы, если это необходимо. После того как все готово, начинается непосредственно процесс сочинения музыки. В котором задействуются интеллектуальные и музыкальные способности конкретного человека, от одаренности которого зависит результат. Сочинение музыки сродни созданию духов, например, Черутти. Как и композитору, для того чтобы воздать духи, парфюмеру недостаточно одного лишь вдохновения, необходимо серьезно подготовиться и повторить практический все те же шаги, которые необходимо сделать сочинителю музыки. Чтобы получить такой шедевр как парфюм от Труссарди, необходимо приложить неимоверные усилия, поэтому парфюмерные клише и предыдущий опыт будут весьма кстати. Обладая необходимыми знаниями, можно будет создавать неповторимы ароматические композиции, как это делают создатели духов Тед Лапидус. Одаренность в парфюмерии, также играет огромную роль, как и любовь к парфюмерному делу. Хороший парфюмер, как и композитор, смогут сделать радостными и счастливыми миллионы людей во всем мире. Задача как музыки, так и парфюмерии – объединять и радовать людей, делать их жизнь разнообразной и красивой, подчеркивая их чувственность, помогая им выражать свои чувства.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru