“Смуглянки” больше с нами нет


Вы наверняка помните замечательный фильм «В бой идут одни старики» режиссера Леонида Быкова? И вряд ли можно забыть одного из самых колоритных персонажей этой киноленты – Витю Щедронова, которого товарищи прозвали "Смуглянкой".

Эту роль в далеком 1973 году сыграл доселе неизвестный актер Сергей Подгорный, карьера которого начала стремительно набирать обороты после выхода на экраны "Стариков". Через год его позвали сниматься в новом фильме – "Рожденная революцией", и вся страна узнавала в нем задорного Смуглянку.

А утром 19 июля вся страна горестно вздохнула, узнав, что ночью скончался один из самых любимых актеров советского кинематографа. Ему было 57 лет – казалось бы, жить и жить… Но судьба распорядилась иначе. Он лежал в реанимации ирпеньской центральной больницы (которая находится под Киевом), где врачи пытались вернуть его к жизни, но не смогли – он скончался от острой сердечной недостаточности.

Стало известно, что последнюю волю Сергея Подгорного – чтобы его похоронили в Буче, где уже упокоились вечным сном его отец и старший брат – родственники выполнили, похороны состоялись 21 июля, в четверг.

Покойся с миром, великий актер и любимец советских просторов Смуглянка!









 
Статья прочитана 841 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]