Достоевский глазами Кустурицы


Эмир Кустурица, один из самых достойных и креативных кинорежиссеров мира, выходец Балканского полуострова, всерьез заинтересовался историей России – в частности, классиком Федором Михайловичем Достоевским.

Как выяснилось, у Кустурицы уже практически готов роман о литературном гении, и он собирается снимать полнометражный фильм в ближайшем будущем. Как сказал сам кинорежиссер, первыми должны увидеть киноленту именно россияне.

Эмир признался, что работа в России привлекала режиссера давно, однако его постоянно удерживал страх провала. Кустурица считает, что работа с русской съемочной группой, со здешними актерами и для здешнего зрителя не легкая, удовлетворить запросы русских будет сложно – но он постарается. И Эмира, кажется, совершенно не пугает то, что у его будущего фильма уже есть девять конкурентов. Восемь из них Кустурица просмотрел, но девятый вариант фильма о Достоевском (режиссера Владимира Хотиненко) остался вне поля зрения серба.

Пока что неизвестно, когда же стартуют непосредственно съемки будущего киношедевра – Эмир Кустурица сроков не называет, однако отныне весь мир, затаив дыхание, будет ждать выхода в свет очередного фильма про Федора Михайловича.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 815 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]