Муж мне очень помог при родах

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе красавица-певица Анна Седокова родила дочь. Свое первое интервью после родов, певица дала "Комсомолке".

- Аня, расскажите, когда все произошло и как назвали малышку?

- Мы родились 24 июля. На свет явилась маленькая девочка с большими синими глазами. Вес 3250, рост 52 сантиметра. Мы назвали ее Моника. Имя выбрали на третьем месяце беременности. Первая буква - это "М", с нее начинается Максим. А последняя "А" - это Анна и Алина (имя 6-летней дочери Седоковой от Валентина Белькевича. - Авт.).

- А мы так надеялись, что вы родите сына и у вас будет полный комплект "девочка-мальчик"…

- Да, "комплект" у нас пока не полный, но уже можно создавать женскую группу (смеется).

- Как ваше самочувствие? Удается ли поспать, отдохнуть?

- Спасибо, я чувствую себя очень счастливой, это придает мне силы. Сплю хорошо, но все равно встаю каждые три часа. Хотя это нетяжело. Это приятно.

- Какой ритм жизни вы выбрали для себя на последних месяцах перед родами?

- В свет я практически не выходила. Хотелось больше времени проводить с семьей, в нашем доме в Беверли-Хиллз. Я даже на девятом месяце сочинила и записала в Лос-Анджелесе новую песню - Love U. Вот только клип уже решили не снимать, это было бы очень отчаянно.

- Было ли страшно рожать во второй раз?

- Скажу правду: было очень страшно! И этот страх был не перед болью. Все 9 месяцев у меня прошли спокойно, не было ни токсикоза, ни срывов. И перед самым главным событием возник страх перед неизвестностью. Все ли будет хорошо? К счастью, все прошло замечательно.

- Ваш муж присутствовал при родах?

- Да, Максим был рядом и очень мне помог. Я никогда не просила и не настаивала на этом. Считаю, что это личный выбор каждого мужчины. Для меня же это был самый главный подарок и знак любви.

- В какой клинике вы рожали? Отличается их отношение к беременным от наших медиков?

- Все проходило в Cedars Sinai. В этой клинике за несколько дней до меня родили своих деток Виктория Бекхэм и Кэйт Хадсон. Это один из лучших медицинских центров в мире. Но самые лучшие медсестры даже здесь - выходцы из бывшего СССР, они говорят по-русски. Видимо, славянское умение заботиться о других - это мировая ценность. И я чувствовала себя как дома.

- Покупали для будущего ребенка коляску и одежку заранее? Или у вас есть по этому поводу предрассудки?

- Сначала мы решили ничего не покупать, но когда я столкнулась с объемом вещей, которые нужно приобрести, то поняла, что для Макса это будет нелегко. Так что мы приобрели все самое необходимое, но не стали это распаковывать.

- Кто будет вам помогать первые месяцы после родов? Ведь ваша мама осталась в Киеве, а вы в Америке...

- Для начала мы хотим попробовать все делать сами, но после нам помогут близкие и профессиональная няня. Будем решать все постепенно. Но пока хлопоты очень приятные и нетяжелые.

- Когда вернетесь в Киев и на сцену?

- У меня много творческих планов, но сейчас я думаю прежде всего о малышке и о том, что нужно ей. Меня очень ждут на премьере нашего фильма "Беременный" 3 сентября в Киеве и 5-го в Москве. В этой удивительной комедии я сыграла главную женскую роль вместе с Дмитрием Дюжевым и Михаилом Галустяном. Еще назначен рекламный тур по всей России и Украине, но время покажет, поеду ли я. Главное сейчас - это моя маленькая дочурка и семья.

- Как ваша старшенькая Алинка отнеслась к появлению сестренки?

- Она самая нежная сестричка в мире! Помогает мне во всем. Уже собрала вещи для выписки и все, что нужно для малышки. Никому не разрешила ей помогать - сказала, что позаботится о нас сама. Я очень ею горжусь.

- Называет ли Алина Макса папой?

- Нет. В этом нет необходимости. У нее есть ее папа, которого она так называет. И есть наша семья: я, Максим, сестричка, она и наши любимые бабушки. И все любят друг друга и уважают. Мои мечты сбываются: большая семья и успешная карьера!

- Удачи и здоровья вам и всем вашим близким! Ждем в Киеве!

- Спасибо всем читателям "Комсомолки" за поддержку!

КП в Украине